СБУ назвала причину обысков в мэрии Запорожья 
http://nv.ua/ukraine/events/sbu-nazvala-prichinu-obyskov-v-merii-zaporozhja-1588262.html
Сегодня, 13:33
Сотрудники СБУ изымают спецсредства
В ведомстве сообщили, что обыск в помещении мэрии проводится санкционированно в рамках расследования уголовного производства.
"Данное производство открыто на основании информации о том, что должностными лицами, имеющими доступ к государственной тайне, используются средства связи, не соответствующие требованиям законодательства для представителей данной категории должностных лиц", - уточнили там.
В СБУ также добавили, что в помещения используют камеры видеонаблюдения и другие спецсредства, которые нарушают закон О гостайне.
На данный момент спецсредства изымаются, затем их отправят на техническую экспертизу.
Ранее сообщалось, что сотрудники управления СБУ в Запорожской области утром 1 августа проводят обыски в помещениях мэрии Запорожья.

Сотрудники НАБУ проводят в Запорожской облбольнице обыски: задержали главврача Игоря Шишку — ФОТО | Первый запорожский
http://1news.zp.ua/sotrudniki-nabu-provodyat-v-zaporozhskoy-oblbolnitse-obyiski-zaderzhali-glavvracha-igorya-shishku-foto/
01.08.2017
Сегодня, 1 августа, в Запорожской областной клинической больнице проходят обыски. Также сотрудниками НАБУ был задержан одиозный главврач Игорь Шишка.
Игорь Шишка обвиняется в хищениях и присвоении денежных средств в особо крупных размерах. Бюджетные средства были похищены в результате спланированных действий Игоря Шишки в конце 2012 года. Следствие утверждает, что Шишка воспользовался своим служебным положением, а именно должностью главного врача, а также заместителя главы Запорожской ОГА, и реализовал преступную схему по закупке 26 машин «скорой помощи» фактически в обход тендерных процедур, сообщает «Антикор».
В результате его действий конкурс выиграла киевская фирма, поставившая неудокомплектованные «скорые», а на закупку необходимого оборудования были выделены дополнительные средства из бюджета. К реализации схемы, Игорь Шишка склонил целый ряд должностных лиц ЗОКБ, а также Запорожской ОГА.
-----
Потихоньку и до Запорожья добрались
PS
К слову, когда был в ГПУ пан Шокин главным, то, как правило ( чаще ) , "репрессировали" не бывших " идеологически настроенных про-коммунистических  функционеров и иже с ними", а, тех, кто был на майдане, и поддерживал майдан.
хотя может и не в ГПУ дело.
-----