Климкин - руководству концерна Siemens: Когда россияне жмут вам руку, потом пересчитайте пальцы 
http://gordonua.com/news/crimea/klimkin-rukovodstvu-koncerna-siemens-kogda-rossiyane-zhmut-vam-ruku-potom-pereschitayte-palcy-200400.html
Инцидент с отправкой турбин Siemens в оккупированный Крым показал слабые места в политике санкций в отношении России. Об этом написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал западные страны отбросить иллюзии относительно порядочности российских партнеров. Об этом он написал в статье для немецкого издания Welt, посвященной скандалу с поставками оборудования компании Siemens в оккупированный Крым.
Этот инцидент поставил под вопрос всю политику санкций в отношении России, считает глава МИД Украины.
"Мой совет Siemens и всем тем, кто участвует в сделках с российскими государственными компаниями: когда они жмут вам руку, после этого пересчитайте свои пальцы", – заявил Климкин.
Siemens может пострадать из-за того, что слишком доверяла россиянам, предупредил министр.
"Креативность, с которой россияне искали пути обхода санкций, заставляет задуматься. Турбина, поставленная Siemens, была ими классифицирована как российская продукция. В этом деле слишком много прибыли, но слишком мало морали", – говорится в статье.
Глава украинского МИД отметил, что "никто не играет сегодня с пустыми политическими обещаниями так виртуозно, как Кремль", который все громче требует отменить санкции и вернуться к business as usual – обычному ведению бизнеса.
"Пора снять розовые очки и посмотреть реальности в глаза: политика, связанная с Крымом, – слабое место мировой дипломатии", – написал Климкин.